viernes, 17 de febrero de 2012

FLORES DE CARNAVAL

Carnaval, carnaval, carnaval te quiero...
Cómo me gustan, no sólo por los disfraces sino por sus postres típicos: filloas, orejas... pero en este caso se lo dedico a las flores de Carnaval. Son muy fáciles de hacer pero llevan su tiempo, sobre todo si sólo tienes un molde como es mi caso. Para hacerlas es necesario tener el molde de metal con forma de flor, yo lo compré en una ferretería.

INGREDIENTES (30 flores)

1 vaso de leche
1 vaso de agua
3 vasos de harina
2 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón
Un chorro de anís
1/4 de vaso de aceite de girasol
3 huevos


Aceite para freír


PREPARACIÓN
Batir todos los ingredientes juntos y dejamos reposar media hora.
En una sarten calentamos bastante aceite y metemos el molde de la flor sin masa, así evitaremos que la flor se pegue al molde.
Una vez caliente, comenzamos a freír. Mojamos el molde en la masa sin llegar a cubrirlo del todo y a la sartén. Cuando esté dorada la sacamos con mucho cuidado del molde.
Espolvorear con azúcar y canela.

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