miércoles, 23 de mayo de 2012

BIZCOCHO BICOLOR

Este es un bizcocho especial por su presentación bicolor y su sabor suave. En esta ocasión fue la merienda después de una mini ruta de senderismo por el río Oitavén  situada en Liñares, parroquia de Xesta (municipio de la Lama, Pontevedra). Después de un poco de ejercicio por el monte y por calzadas romanas viene muy bien algo dulce para recuperar fuerzas. 
Más abajo os dejo unas fotos de la ruta pero antes la receta:

INGREDIENTES
4 huevos pequeños o 3 grandes
150 gr de azúcar
Una tarrina de queso Mascarpone de 250gr
150 ml de Aceite de Girasol
250 gr de Harina de repostería
1 Sobre de Levadura en Polvo
3 Cucharadas de Cacao puro en polvo.


ELABORACIÓN
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una masa muy espumosa. Le añadimos el queso, el aceite y seguimos batiendo. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados tamizados la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco sin dejar de remover.
Separamos la masa en dos partes mas o menos iguales y le añadimos el cacao a una de ellas.
Untamos el molde de mantequilla y espolvoreamos con harina.
Ahora llega el procedimiento artístico, cogemos una cuchara y echamos un par de cucharadas de la masa blanca, cogemos otra cuchara para la masa de chocolate y vertemos otras dos cucharadas, repetimos el procedimiento hasta terminar con las dos masas.
Con el horno precalentado a 180º horneamos durante 40 min. Dejar  enfriar sobre una rejilla, espolvoreamos azúcar glass.


2 comentarios:

  1. El bizcocho estaría delicioso, pero el paseo tuve que ser espectacular con esas vistas!!

    Kisses!!

    www.daimevis.blogspot.com

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